Преступное поведение

Виталий Иродов
На улице туман и тишина.
Предвестники дневной грозы и зноя.
Зашёл поэт, садится у окна,
Не нарушая нашего покоя.

Прохладой напитался он ночной,
Гуляя за околицей, скучая.
Продрогший весь от свежести речной.
Как кстати подаётся чашка чая.

Он ночью разговаривал с луной,
Жалел звезду, упавшую за лесом.
Возможно, надоело жить одной?
Вселенная рассталась с лишним весом?

Загадок много в чуждой глубине.
Разгадывать, задачи для учёных.
Земля песчинкой кажется в звене
В круговорот на веки заключённой.

На край родной смотрел поэт с холма,
Но сумраком прикрыты были нивы.
Не видно ни деревья, ни дома,
И лишь с зарёй возник этюд красивый.

О чём ты думал, глядя на восток,
О чём мечтал, увидев воды Камы?
О том, что ты остался одинок,
Не можешь залечить душевной раны?

С тобой всегда блокнот и карандаш,
И ходит муза следом неотступно.
Ну почему ты шанса ей не дашь?
Ведёшь себя порою с ней преступно.