Была ли жесткою постель?

Нина Завадская
Бы ли жесткою постель?
Я  не могу сказать.
Но за окном была метель
И не давала спать.

То постучит в моё окно,
То бросит снега горсть.
И ветер с нею заодно,
Не приглашенный гость.

Снежинки в свете фонаря
Танцуют вальс Бостон.
Я видно не спала незря.
Услышала твой стон.

И вижу вальс у фонаря.
И слышу ветра вой.
Он разбудил меня не зря.
Я погрущу с тобой.