Два друга и чёрт

Евгений Борисов 9
??-13.10.19

Шли два друга по дороге,
Вели беседу о своём.
«Ты мне как брат!» - сказал один
«И ты мне брат!» - твердил второй.

А в кустах злодей двурогий
Уже козни свои строил.
Он задумал план убогий
Много жизней он угробил.

И увидели друзья
Блеск какой-то на дороге.
Устремились голову сломя,
Друг другу отбивая ноги.

Жажда золота затмила,
Растоптала дружбу их.
А рогатая скотина
Полна мыслей всяких злых.

Пр.
«Стой!Хватай!Уйди!Отдай!
Завопили вдруг они.
Нет!Моё!Пусти!Убью!
А ну отнять-ка ты рискни!»

И сцепились верные друзья,
Раздавая щедро тумаки.
Крича и бешено вопя
В ход пуская кулаки.

Один другому врезал в челюсть,
Сам же в глаз он получил.
У всех алчность разгорелась,
Каждый что есть силы бил.

Выбиты зубы, сломаны кости,
Они и не думали драку прервать.
Вскоре без сил упали на землю,
Начали жизни их угасать.

Чёрт доволен был исходом,
Разлучил он двух друзей.
Исчез тот блеск, рогатый сгинул,
Чтоб губить других людей.

Пр.