Каждый дом это дерево

Нурафиз
КАЖДЫЙ ДОМ – ЭТО ДЕРЕВО…

Я вернулся из города, заперта дверь,
Сосед, это я, не у вас ли наш ключ?!
Будь жива мать, сказала бы вскользь:
- Погоди ты чуток, помолчи, не канючь!

Каждый дом – это дерево, не поят водой,
Ветер сорвал их листву – золотую одежду.
И никто уже тут не переступит порог,
И пустые дома растеряли надежду.

Сиротливо стоят пустые дома,
Укрывает их ночь – окна и стены.
И не лают собаки, птицы молчат,
Здесь тихо ступают лишь тени, лишь тени.

Втянули шеи в плечи эти дома,
И никто не откликнется на слово «Сосед!».
Скукожились фрукты на здешних деревьях,
И никто сироту не зовёт на обед.