Кiржанову Есiмжану ЖамбылYлы

Виталий Веледницкий
Не хочешь думать?...отключил мозги?
...Надеешься, что все-таки проскочишь?
Что думаешь, вокруг одни враги?
...И ты в вагон последний, в уходящий вскочишь?

А оглянуться?... а подумать?...а понять?
...Не пробовал(Казахский мой Досым)*
Свой нрав, восточный, надо придержать
...А то мечты поверь, развеются, как дым!

Я понимаю: "Денег не бывает много..."
...Но счастье все-же знаешь, не в деньгах
А счастье, Есiмжан, пройти дорогу
...Не на коленях, по плостунски, на ногах!

 - Сядь и подумай:" Что тебе сейчас важнее?"
...Но только сам себя, мой друг, не обмани!
И так ведь страшно, так зачем еще страшнее?
...Контракт подписывай с "Платформой"...не тяни


* Досым - Друг(по казахски)