Салют Иосифу!

Лиля Мещерякова
     Салют Иосифу!

Иосифу Салют! Равняйтесь!
Фигура исполинского масштаба.
Страну он принял нищую, в лаптях,
Оставил ядерной Державой.
Пигмей сегодня осуждает
Советского вождя. Вождь у штурвала
Страну из пепла поднимал
Рывками.
Что делал он и что сейчас?
Смешно, когда рывками называют
Потуги слабые, и тут же разрушают
Потенциал российского народа.
"Модернизацию" проводят...
Вы достижений захотели?!
А ЧТО мешает, в самом деле
Открыть страницы, изучить
Вождя советского труды?
За 10 лет при нём догнали
Мы европейские кап. страны!
Успели мы и победили -
Фашистов яростно крушили.
Модернизация была,
Был СССР. Была страна.
   Сегодня ново либералы
Считают, мол, виновен Сталин
В том, что страна пошла в разнос.
   Россию продают с колёс
То в розницу, а то и оптом.
Такую грязь,такие сопли 
Они на Шоу разведут!
Послушаешь "теле звезду"
И кругом голова идёт.
Им вождь покоя не даёт
Своим величием и славой.
Народ в ответ: "Вот был бы Сталин".