Отражение

Жуков Андрей Олегович
    То, что было, я уже успел забыть,
    Что любил — успел уже продать.
    Я от жизни мог бы много получить,
    А постфактум вышло только потерять.

    Я не помню, сколько времени прошло.
    Кто успел построить этот храм?
    И как душу на край света занесло,
    Я состарился не по своим годам.

    Мои волосы покрыло серебром,
    И морщинами испахано лицо.
    Я был сыном, братом и отцом.
    Как же было все это давно.

    Мои руки огрубели от труда.
    Кожу жгла морская соль десятки раз.
    Я не помню, где я плавал и когда.
    Шум прибоя до сих пор стоит в ушах.

    Я растратил все, что было у меня.
    Секундой годы во вселенной пронеслись.
    Мои волосы покрыла седина,
    А душа как прежде рвется ввысь.

    Мне теперь не важно, где мой дом.
    Кем разбиты все эти сердца.
    Мне плевать, пусть мир горит огнем,
    Мы ведь оба знаем, ты была права.

    Я был сыном, братом и отцом
    Но судьба звала меня вперед.
    Я старик с морщинистым лицом.
    Я лишь тот, кто сам себе не врет.

    Я не знаю справедлива ли судьба;
    Ты твердила, что мой путь во мгле тернист,
    Но меня вела любви твоей рука,
    Прости, я просто старый эгоист.

    Я не знаю, кто построил этот храм.
    Я смотрю сквозь зеркало воды,
    Я смотрю на старика не по годам,
    Я смотрю на человека без мечты.