я к тебе повернусь спиной

Мэри Эрнст
солнце билось в порог ключицы,
разбросала веснушки осень. 
пусть с тобой ничего не случится
ни в двенадцать, ни ровно в восемь.

не исчезни, не стань загадкой
без ответов и честных правил.
пусть история будет краткой —
но с наградами за сценарий.

пусть целует мне щёки ветер,
обнимают листвой деревья.
ты же помнишь, что мы в ответе
за убитое вместе время?

пусть узнать не дано наверно
ни одной из манящих истин,
но мой выбор — с тобой быть смелой,
пропуская сквозь тело искры.

плащ тревог и пустых сомнений 
сброшен с плеч… поделён на ноль. 
чтобы вновь научиться верить,
я к тебе повернусь спиной.