я не знаю, как он сумел

Алексей Иванков
я не знаю, как он сумел, как у него не сломалась стойка,
я почувствовал этот удар о, казалось бы, ровную полосу.
они всегда заставляют поднять эту чёртову шторку.
возможно, тогда пассажиры меньше кричат не своим голосом.

это же наш, сухой. я, как мог, уходил от билета на этот борт,
но судьба, бывает, ещё и не так закружит.
я, вроде, не вскрикнул, когда был удар,
все эти полёты похожи на идиотский спорт,
типа кёрлинга или что там ещё у них бывает похуже.
 
я хочу, чтобы он летал,
чтобы вместе со мною мягко всегда садился,
но то ли ему надоело, то ли устал металл,
то ли по глупости хочет быстрее разбиться.

я слышу знакомый голос: "брось и хлопни стакан,
а после с нами легко поднимайся в небо.
мы все так летаем, на то и даны небеса".
ты прав, приятель, и всё же разуй глаза -
надо мною висит петля реверсивного следа.