Молодильные яблоки

Татьяна Юдина Михайлова
Собираем яблоки с дедушкой в саду:
«Самое румяное для тебя найду.
Помнишь, как-то вечером сказку ты читал-
Молодильных яблок сын царю достал.
Хоть я не царевич. Да и ты не царь,
Пусть случится чудо, как когда-то встарь.
Мама говорила, в яблоках полно
Разных витаминов!» Дед вздохнул: "Давно
Молодые годы свои растерял,
Силы вдруг не стало, стар я очень стал."
«Ты совсем не старый — деду говорю-
Яблоко волшебное тебе подарю,
Гладкое, румяное, лучше его нет!»
И даю я дедушке яблоко — ранет.