Не всё можно исправить...

Филатова Олия
Росла Ромашка в поле,
Росла себе, росла…
И съев - в свои – пуд соли,
Цветком лихим слыла.
Ни дождик ей, ни слякоть -
Всё было нипочём,
Ей не хотелось плакать,
Когда жизнь бьёт ключом.
Ей не хотелось горя,
И дело было в том,
Что в своей этой роли,
Была живым цветком:
И жёлта сердцевина,
И лепестки венком,
Подкралась к ней кручина-
Пленилось Васильком.
Он взрос неподалеку,
И весел был, и смел…
А ветер, хитрец-сходу,
Их сблизить вдруг сумел.
Но всё напрасно стало,
Когда в один из дней
Она от пчёл узнала,
Что он не только с ней.
Что есть цветок законный,
Который и  подстать,
И брак их васильковый,
Нет смысла разрушать…
Сорвали цветик вскоре,
И отнесли домой,
Нет той Ромашки в поле,
И любви внеземной…
Всё пестики, тычинки,
Тычинки,  лепестки,
Красивые картинки,
А смыслы - глубоки.
Не надо красть надежду,
Заветные года…
Срывать в любви одежду.
Ведь будет – как всегда!
Не всё можно исправить,
И круто изменить,
Бессмысленно дурманить,
Желанием любить.