Осень. нет света на даче

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Нет света на даче, холод собачий
И дождик вот - вот польёт.
Нам ночевать здесь так иль иначе,
Дома никто нас не ждёт.

И вроде бы осени только начало,
А уже полили дожди.
Откуда те тучи только пригнало.
Хорошего больше не жди.

Будем терпеть, мы дачники стойкие,
Мы даже не топим печь,
Мы дюже активны, шустры и бойкие,
А в холод можем прилечь.

Придётся терпеть, делать то нечего
И нет нам дороги назад.
Чаю напьемся мы горячего с вечера,
Чтобы теплей было спать.

А утром проснёмся, солнце в окно
Нам будет светить лучами.
Тревоги пропали, всё вновь хорошо
И мы улыбаемся с вами.