Осеннее

Людмила Трембач 2
Сколько нас, одиноких.
Тихо звучит мотив
той неизбывной грусти,
что уже навсегда.
Ты лишь один из многих,
встреченных на пути.
В городе захолустном
звезды на проводах.

В городе этом тоже
осень не убывает.
Ты лишь одни из многих,
смутно мелькнувших ныне.
Там, на меня похожа,
женщина проживает.
В городе одиноком,
в осени середине.

Ей, как и мне, устало,
холодно и печально.
Не замечает даже
звезды на проводах.
Столько мелькнувших было,
тех, что ушли прощально
в жизнь, в тишину и дальше -
в долгие холода.