В день памяти

Галина Пилипенко
В день памяти, в великий День Победы
Мы головы склоняем и скорбим
За всех погибших, чтоб земля рассветы
Встречала каждый день и говорим:

"Сколько молодых, красивых,
Честных, мужественных, смелых,
Славных, доблестных и сильных
Погибло за правое дело:
За Родину, за свободу,
За верных, родных и милых,
За освобождение народов
От злой фашистской силы!"

В день памяти афганцев-миротворцев
Мы головы склоняем и скорбим
За всех погибших под афганским солнцем,
За всех, кто отдал жизнь в борьбе за мир.

Сколько молодых, красивых,
Честных, мужественных, смелых,
Славных, доблестных и сильных
Погибло за правое дело:
За правду, мир и счастье,
За свободу на свете,
За сестер и верных братьев,-
Помним подвиги эти!