Я тороплю любовь...

Елена Мамонтова-Приморская
Я тороплю любовь,
Люблю, как в день последний,
Но нежен плод тогда,
Когда созреет плод...               

Не лучше он других-
Ум знает-это бредни,
А я его люблю-
Весною будет год...

Он замкнут и далёк,
Я бьюсь в глухую стену,
А слёзы близко так,
Что спрячешь их едва...

Готовлю ужин я,
И завтрак-непременно,
Бывает он шутлив,
Боль спрятав за слова...               
........................
Не любишь-так полюбишь,
Любовь я тороплю,
Люби, пока я рядом,
Иначе-разлюблю.