Зяблик. Детские стихи

Соня Колдобская
Зяблик птичка не большая,
Но красивая такая.
Он размером с воробья-
С буро- красной грудкой;
Трель не хуже соловья,
Выдаёт малютка.
Солнце самый лучший друг-
Озаряет все вокруг.
Песня звонкая слышна-
Вдаль уносится она.
Только в пасмурные дни,
Его трели не слышны.
Он в тени скучает,
Песни замолкают.