Мир, заточенный в куб..

Карина Райс
Гебура:

Представь мир, заточенный в куб,
В котором живёт море в форме рыбы.
Из него дым просачивается через жерлы труб,
Дышит, и не имеет права делать перерывы...

Ты берешь куб и его трясешь на месте,
Море без движений... Закрытое пространство...
Ты его даришь красавице- невесте...
И она становится частью кубного убранства...

Ты смотришь, как она плавает в море,
Ходит по песку и не знает,что за этим миром- мир иной...
Ты думал, что она будет плакать в горе...
А она живёт там, не прекращая быть счастливой такой...

Ты хочешь куб разбить... Но он из прочного стекла...
Ты знаешь, формулу, но свойства тебе не известны...
Тает ли он при подаче струи тепла,
Режет ли он... И излечимы ли раны эти телесные?

А потом секунду, проморгав глаза...
Ты видишь, что весь твой мир заточен там...
Ты удивлен... Исчерпаны мысли и слова...
Те, что обычно наваливаются горой по утрам...

И секунда - сам ты в этом мире, возле труб.
Стоишь и смотришь, куб вдруг стал большим...
Не таким, каким казался в ладонях твоих рук...
Ты и сам забыл... Каким ты был...

Это произошло все несколько секунд, правда ли...
Правда ли, что не осмыслил событий, пропитанный горестью ряд...
Ты не помнишь, летал ли в счастье , с невестой... Летал ли?
Но, что-то спасенью, ты, не очень рад?

Авгур:

Не рад. Я поздно понял... Я не любил ее...
Я любил себя, и этим всем себя же тешил...
Теперь биение сердца... Оно всё ещё мое?
Я и не думал, что буду так грешен...

Гебура:

Никто никогда ведь и не предполагает,
Что дозволенное для себя, с тобой же сыграет игру...
И что эта дозволенность иногда сильно карает,
Что от боли кричим богу одному...

Но, чтобы ты не сделал, это может и нормально...
Но ведь тебе жить в этом кубе сейчас...
Ты за нее решил ее судьбу, это печально...
Об этом ты будешь жалеть сначала каждый раз...

А потом, ты, в чем не знаю, найдешь утешение,
И забудешь, что жизнь ее решил, перевернул...
И уйдет от тебя чувство самогонения,
И начнёшь верить, что это не ты не туда шагнул...

Ты вину не будешь ощущать, ты же - это ты...
Королем мира в этом кубе будешь ощущать...
И на время сбудутся мелкие мечты...
Ведь ты знаешь, что в мире за кубом, им тебе не стать...

Что на самом деле ты маленькая пешка...
Котенок, паучок, маленький зверёк...
Скорлупа от грецкого орешка,
Ну, что есть желание идти на утек?

Она поставила этот куб, на дорогу и пошла,
Стремительно, не сожалея ,что позади остался куб...
Он даже не заметил, что его невесту Гебура спасла...
Волшебством заклинаний и с помощью рук...

А он снова в этом кубе , внутри оказался,
ведь взял на секунды его с ее рук...
Он себе в душе бешено прокричал ,
Что все же он глуп... Он просто глуп...