Памяти Поэта Михаила Лермонтова

Антонина Ефимова
"И  мир  не  пощадил,  и  Бог  не  спас!"-
Он принял  в  27 свой  смертный  час.
Несчастлив  Гений  был,  в  одну  влюблён,
А  высший  свет  судил со  всех  сторон:
Мол,  ядовит  поэт,  и  полон  зла,-
Вот  и    судьба  его не  сберегла...
А  Гений Лермонтов  душою  был  раним,
Но  одинок,   отвергнут,  не  любим.
Он  жизнью  молодой - не  дорожил,-
И Демон  смерти рядом  с  ним  кружил...
            15  октября  2019