Я всех сквозняков набрала

Ирина Андреева-Гурьева
  Я всех сквозняков набрала,
  Всех можжевеловых веток.
  Как будто, сошедши с ума,
  Открыла уснувшие веки.

      И руки не так холодны,
      Не так тишина безучастна,
      И только немые кресты
      Несут по земле наше счастье.

  Как тень, уходящая в ночь,
  Я точно забыла дорогу...
  Не слушай меня, не пророчь,
  Душа, сотворённая Богом.

      У самых начало начал
      Дай струнам почувствовать соло,
      Чтоб трепет осенний звучал
      Как радость тепла на холодном.