Молитва

Татьяна Дробышевская
О, мой Бог, дай ещё мне терпения,
Чтоб не делать шагов бесполезных.
Чтоб считать и часы, и мгновения,
Чтобы быть до конца с собой честной.

Чтобы мысли вернулись о счастье,
Новый день меня б радовал солнцем,
Чтобы радовал даже ненастьем,
Ветер тёплый однажды вернётся...

Дай мне Веру, что жизнь не напрасна...
Я приду, замолю, отболею...
Жизнь земная, о как ты прекрасна!
Я живу! И о том не жалею!..