На мир я радостно смотрю

Юрий Басенко 2
На мир я радостно смотрю
И доказательств мне не надо,
В самом доверии ко всему
Заключена сама награда.

Я ощущал уже не раз
Живое жизни проявление,
И нет во мне уже борьбы
Нет недовольства и сомненья.

Когда во мне поток энергий
Весь мир в блаженстве ощутил,
Я в тот же час свои проблемы
И страхи сразу позабыл.

Чего бы не коснулся разум,
И сердце, чтоб не пережило,
Я верю все ещё случиться,
Я знаю это уже было.

Я жизнь люблю и жить желаю,
Но смерти вовсе не боюсь,
Ее как друга принимаю,
И к новому всегда стремлюсь.

Мой разум сердце не остудит,
И сердце разум не сожгет,
В гармонии душа пребудет,
Успокоение найдет.

Во всех конкретных проявлениях
Жизнь так прекрасна и чиста,
Что нужно каждое мгновение
Принять, как светлого Христа.

И спорить не пустое ль дело
Ведь каждый свой проходит путь
Угрозы же и уговоры,
Лишь бесполезнейшая муть.

Живи и наслаждайся жизнью,
Скажу, других я не коря,
Не стоит к мессии стремиться,
Ты лучше сам спаси себя.

Любые поиски, метания,
Как часть пути, я все ж приму,
Сомнения, равно как искания,
Свободу, равно как борьбу.
Юрий Басенко