Любовь

Антон Коста
Любовь провалилась в карман, и осталась надолго.
Её не возьмут на Авито, не дать за проезд.
Ты будешь пьянеть от неё, упиваясь как сладостной влагой,
И сплюнешь потом,
Когда выйдешь в холодный подъезд.

Любовь это вечные
Пара шагов до пивного,
Который закрыт,
Но ты помнишь, как встарь, номера.
И пусть говорят лишь о том,
Что всё будет по новой,
Но старому зверю
Уютнее
Старый капкан.

Пусть мир разменяется запросто, будто полтинник.
Всю жизнь умирая в объятьях пропитых подруг,
В стране направлений любое мне будет противно,
В котором не будет твоих
Незапятнанных
Рук.