Для чего мы приходим на землю?

Анатолий Еланцев
Для чего мы на землю приходим?
Чтобы здесь – научиться любить…
Часто  счастья любви не находим,
Мы любовь не умеем дарить.

Мы хотим, чтобы нас все любили,
Обратив все вниманье на нас,
Чтобы нам жизнь свою посвятили,
Контролируя каждый наш час.

Но ведь каждый приходит на землю,
Чтоб пройти своей жизни урок,
Закон неба я этот приемлю,
Многим людям  он в жизни помог.

Для других жить – неправильно будет,
Каждый сам выбирает свой путь,
Нас за это другие осудят,
Если мы вдруг решимся свернуть.

Мы должны развиваться лишь сами,
В этом деле не нужен толкач,
Чтобы небо не ссорилось с нами,
Для души – каждый должен быть врач.

Долго, долго еще нам крутиться
В колесе, что Сансарой зовут,
Проще будет любви научиться,
И уйти из сансаровых  пут…