Благолепие

Григорий Пушников 3
Зелёная крапинка лака,
берёз золотые вихры,
цветочные знаки,
листвы козинаки
собой украсят дворы.

Пурпур резного клёна,
дубовая светлая беж,
сизые с белым волны,-
киты несут пионы, 
ясного дня рубеж.

В нелепости повод,
увидеть смогу на весу:
сапфировый холод,
серпик и молот, 
лучистую бирюзу.

Не высказать словами,
в бархате алом клён,
пар над островами,
а над головами -
безоблачный лён.