Подскажи, мне осень...

Людмила Бабкина -Логвинова
Заалел рассвет лазурным переливом -
Осень шлёт привет погодкою  красивой!
Приодевшись, вновь, в наряды золотистые,
По земле плывёт прекрасною царицею!
Вновь, сияет радугою ореол небесный -
Сердце моё радует соцветием прелестным!
Устилает путь ковром из цветных листьев -
Вдохновенно творит осень, словно, мастерица!
То, вдруг, нахмурится и хочет рассердиться;
На мои все неудачи, просто, она злится!
Пробежится по руках холодными дождинками,
По щекам покатится прозрачными слезинками...
Засияет цветной радугою ореол небесный -
Сердце снова радует соцветием прелестным!
На дорожке лиственной встретимся с тобою -
Восхищаясь, искренно, осеннею порою!
Подскажи мне, осень: Как мне дальше быть?
Сердце ласки просит - хочется любить!
Своим осенним взглядом подмигнула осень -
Знает, что мне надо, в этой жизни, очень!
Зазвенела песня где-то и весёлая кадриль...
Завладела сердцем снова - эта сказочная быль!
Душа рифмы свои пишит...Жизнь, только, раз дана!
Она вдохновенно дышит - как, впервые, влюблена...
                13.10.2019