Прошла пора...

Юрий Борисович Максаков
Прошла пора цветения и гроз,
Исчезла от прикосновенья ветра!
Пустили листья слёзы у берёз,
И злая туча бродит где-то...

Да, Осень, долог путь к Весне...
Зима вдруг обвенчает нас с морозом!
Мы этот путь проходим, как во сне,
От ветра буйного всё вытирая слёзы.

И солнце не отдаст своё тепло,
Блеснёт лишь на замёрзших лужах.
А вскоре будет всё белым-бело
И от мороза шарф повяжем туже!

Как говорят: "Пошло-поехало, заколесило!"
Сомнений нет, идёт к нам Зимушка-Зима!
Да не идёт, а едет на санях красивых,-
За ней мороз, да и метелей кутерьма!