Осень шалопутная

Геннадий Давыдов 3
В середине Осени-
На Земле листва
Жаловалась:- Сбросили
Ветром со ствола.

Чем не угодила?
В зной была нужна,
Людям тень дарила,
В жару была важна.

Осень в охру красила,
Не слушая листву-
Изморозью квасила
Дождём по золоту.

А листва послушная
Шуршала про себя:-
Ты, Осень, шалопутная,
За что гноишь меня?