про дождь

Симпатичная Училка
Не дождь в саду, а сад в дожде,
Когда, раскован и неистов,
Толпою юных пианистов
Он тарабанит по воде.

И ожерельем луж блестят
Тропинки, ямки и канавы,
И нет на сорванца управы,
Когда, как шалое дитя,

По сотням клавиш, прыг да прыг,
Он скачет и смеётся звонко...
И часть души себя ребенком
Готова ощутить на миг.