По улице идёт

Михаил Назарычев
                11-10-11-10

По улице идёт седая пара,
С намереньем купить себе щенка:
Пришла уже та возрастная кара —
Когда судьба так немощна, зыбка...

Собачья ферма... место для прогулок?
Рекламный ролик тему освещал —
Собачий был там тихий "переулок" —
Народ так место это называл...

Собаки-улыбаки от дрессуры,
Сместив в стараньи на бок языки,
Упряжки полюбив... по-больше шкуры —
Таскали санки... на перегонки...

В фаворе были озорные хаски —
Собачий заповедник-высший класс,
Погладить можно без защитной маски
И фото сделать яркое подчас.

Экскурсия закончится тут скоро —
И лижут руки радостно щенки —
Решили смело... из глухих задворок —
Везут собачку в город старики...

Искусство продавать решило дело —
Хозяин гордый, передал товар:
"Вам видно просто время подоспело —
Ведь друга не найти... когда так стар".

По улице идёт седая пара —
Резвится рядом купленный щенок,
Вот это жизнь...по ходу лай и свара...
Малыш в поход хозяев вновь увлёк...