Листвой трясёт осенняя осина

Михаил Виноградов 4
Листвой трясёт осенняя осина,
живыми красками раскрашена она.
Немая радость или же кручина,
шумит в лесу осенняя листва.

Шум леса осенью прекрасен,
метёт листва, тропинку замела.
Осенний лес в осенней власти
и птицы встали на крыла.

Сомнений нет, что осень наступила,
в лесу обширный листопад.
Рябина листья отпустила,
лишь на опушке ягоды горят.

Отдельно дуб стоит зелёный
твёрдою листвою облитой.
а клён покрытый желтизною,
горит на солнце словно золотой.

Темнеют сосны, пихты, ели,
словно не коснулась осень их,
иголки с лиственниц слетели
всё скинув, с веточек своих.

Летит листва, летят иголки,
осенней красотою чудная пора,
галдёж подняли в небе галки,
крепчал морозец, ночью до утра.


фото из ин-та