Про петухов

Рь Голод
Зерно от плевел отличит петух,
Когда взыграет петушинный дух.
Так роза слов в веках благоухает.
Или слова гниют. Одно из двух.

                -------

Вот при Хайяме были петухи!
Огонь и цвет! Отвага и грехи!
Какие курочки! Какое наслажденье!
Теперь не то, тем более -- стихи.