Мы делами земному заняты

Юрий Басенко 2
Мы делами земными все заняты,
Трудно верить, что нам предстоит,
То событие удивительное:
Скоро к Марсу корабль полетит.

Мы освоим планеты ближайшие,
А потом будет к звездам наш путь.
Покорим мы просторы бескрайние,
Сможем в будущее заглянуть.

Будем новых животных выращивать,
И сады на планетах садить,
Сможем опыт вселенский наращивать,
Сможем в космосе вечно мы жить.

И сейчас даже трудно нам верится,
Что мы станем богами планет.
Человечество наше измениться,
На Земле у нас будет расцвет.
Юрий Басенко