Ночь

Марина Рыжук
Когда на землю опускается завес
Из темноты, прохлады и тумана,
Мне кажется: мир полон не  чудес,
А подлости, коварства и обмана.

На минус позитивные слова,
И в мыслях тоже мало позитива.
Я знаю, что во многом не права,
Что поступаю часто некрасиво,

Но, черт возьми, с чего же я должна
Для всех быть доброй, милой, безупречной?!
Ведь у себя такая лишь одна,
А список всех претензий бесконечный.

Поэтому я обожаю ночь...
Когда весь мир окутан чернотою.
Когда, чтоб страх и робость превозмочь,
Я выхожу гулять...куда? Не скрою:

Одета в чёрное, в кромешной темноте
Иду по краю черной я дороги...
Кто помнит детскую страшилку? Только те,
Кто от других людей не ждет подмоги.

Мороженое в руку и вперёд,
 Навстречу ночи, мимо кладбища шагаю:
Я так борюсь со страхами, вот-вот,
И робость так я преодолеваю.

По жизни будет много суеты,
Проблемы и заботы будут тоже,
Но если сильно пожелаешь ты,
Все побороть и всё исправить сможешь...

Скользя по краю неба в темноте,
Ты понимаешь, жизнь - она награда.
С тобой останутся лишь нужные, а те,
Кто не остался, значит, их не надо