Удачная дачная осень

Виктор Пересмешник
            Люблю в осенний день несмелый…
            Пустынных и закрытых дач…

                Валерий Брюсов "Дачи осенью"

Люблю в осенний день унылый
Пройтись внутри пустынных дач,
Вложить свои дурные силы
В одну из маленьких удач.

Ведь там плоды с дерев свисают,
Не охраняемы никем!
Брожу, как хитрая лиса, я,
И только ем, и много ем!

Люблю я запах яблок спелых,
И груши бархатную плоть,
Вот и таскаю оголтело,
Промыслив это всё смолоть.

Весной отвесят мне на сдачи
За то, что сдвинута черта…
Но на моей унылой даче
Не вырастает ни черта!

      Ташкент, 5.10.2019