Мир заполнен парадоксом...

Саша Филатов
 
        ***

Мир заполнен парадоксом
Лицемерным и пустым.
И рыдала свечка воском
Перед Образом Святым.

Думал горько я о многом
До круженья головы:
Как же так, на "Ты" мы с Богом,
А с чиновником на "Вы"?

И ответ струился ядом,
Был прозрачен, как стекло:
Ведь чиновник…
                вот он, рядом,
А до Бога далеко.

          2019.