Остановить безумье не смогли...

Максим Узбеков
                ************

Остановить безумье не смогли ----
Безумье расставанья и разрыва!
И листья жёлтые мгновенно разнесли
Печать беды по городу тоскливо.

Я уходил, не сжав твоей руки ----
Охваченный безумной злобой;
Как в этот вечер были мы глухи!
Как в эту полночь были мы суровы!

Шёл снег с дождём. Спешил я на вокзал.
А за спиной, в холодной мгле канала
Двойник мой отражением дышал.
Я шёл, а отражение стояло.

Осталось отражение моё --
Оно идти за мною не хотело,
Звало к тебе, чтоб быть с тобой вдвоём,
Но отражённый мчался в снеге белый.

Последнюю надежду убивал
Гремящий стук проклятого вокзала...
А там вдали канал водой дрожал,
Которая ничто не отражала.

11-го Октября 2019 г.