Я проснусь, а тебя уже нет

Нина Завадская
Я проснусь, а тебя уже нет.
Не вернёшься, не скажешь прости.
Разошлись наши тропки-дорожки.
Разошлись и прямые пути.

Я проснусь, а тебя больше нет.
Видно выбрал дорогу другую.
Без тебя уже будет рассвет,
Без тебя меня ветер целует.

Смоет дождь незаметно слезу,
Что скатилась росинкой из глаз.
Подвяжу винограда лозу,
Что друзья посадилит для нас.

Осень снова подарит плоды.
Соком спелые гроздья нальются.
Ты не здесь - далеко уже ты.
Две тропинки в одну не сольются.