Дедушке

Дмитрий Терлецкий
Мне было девять,
когда тебя не стало,
Пятнадцать дней до дня рождения,
Когда твоя душа не медля улетала,
А я все знал заранее из своего видения.

Пятнадцать дней...
И тут такая весть,
Когда узнал о смерти я твоей,
Не знал страшнее слова,
Чем дедушкина смерть.

Прошло не мало лет,
По прежнему люблю тебя,
Ношу с собой
при форме твой портрет,
Где ты живой...

Ты мной всегда гордился,
Не важно,
со школы я с пятеркой
или двойкой возвратился,
Ты был как настоящий друг.

Я весь в тебя :
Высокий, добрый и смешной,
И в теле худоба,
Ведь внук я только твой.