Не верю!

Валерий Шабалин
Я пессимист в известной мере -
И в белом вижу серый цвет,
Но в апокалипсис не верю
В ближайшие сто тысяч лет.

Не верю липким разговорам,
Что времена уже близки:
Земля при встрече с метеором,
Мол, разлетится на куски.

Не верю также ни на волос
И в столкновение комет:
Ведь космос вам не мегаполис -
Там бардака такого нет.

В заумном споре звездочётов
Упрямо каждый гнёт своё.
У астрофизиков - рассчёты,
А у астрологов - чутьё.

То предрекают взрыв светила,
То сверхъестественный потоп...
Смакуют сказки для дебилов,
Не расслаблялись люди чтоб.

Вбивают в головы народу
С вальяжным видом всякий вздор,
Хотя предсказывать погоду
Не научились до сих пор.

10.01.2011