Сеньора Осень

Инга Дмитриева Гвоздь
Шикарная осень, на плечи набросив,
Листвы опадавшей цветной палантин,
Кружилась под ритмы испанских мелодий,
Смотрелась в зеркальные стёкла витрин.

- Ах, осень, подруга, отсыпь мне немного
Сапфиров соцветья и алый рубин…
- Бери! – мне сказала она мимоходом, -
Всё золото листьев, кораллы рябин!

Шикарная осень - недолгая гостья,
Сбежала сеньора, махнув подолом!
И вот уже дождик и снежные хлопья,
От них закрываюсь я мокрым зонтом.