Уже почти...

Сергей Макарев
Уже почти,
Опали листья...
В дождях осенних,
И ветрах...
Зима,
Уж на подходе...
И пусть пока,
- лишь только в мыслях,
И где-то,
В наших ожиданьях...
Но очень скоро,
Зимушка придёт...
И до самой весны,
Сугробами из снега,
- округу всю укроет...
Замрут тогда, в морозах,
- реки и озера,
в своих прозрачных толстых льдах...
В свой зимний сон впадут,
Леса,
Бескрайние поля,
Укрывшись белоснежным одеялом
Из бесконечных льдинок и снежинок...
Украсившись,
Неповторимой белой красотою,
До мартовской волнующей капели...
В своих загадочных,
Холодных...
Наверно,
В сладких, зимних снах...