Скамейка, дождь, аллея

Артур Смольский
Всё видется мне в прошлом, дождь, аллея,
Скамейка, ты и я, мы под зонтом,
И наши краткосрочные свиданья,
Ведь не был я захож в твой с мужем дом.
Ты как всегда, прекрасна и любима
И капли от дождя тебе к лицу,
И ты ко мне прижалась очень мило
Я зонт держу, всё также, на весу.
Вот так мы наслаждались жизнью грешной
А я не мог тебя всё отпустить,
И миг любви, как речки быстротечной
Я не сумел тебя к себе прельстить.
Прошли года, вы с мужем не живёте
С другим теперь ты, я теперь с другой,
Во мне всё дух твоей медовой власти
Прирос к тебе, как будто бы родной.
Не вижу тебя долгими годами
Да к лучшему всё это - не тревожь,
Хоть спать я буду тёмными ночами
А то вокруг меня - сплошная ложь.

А в жизни тебя вижу, очень редко,
Зато во снах, истерзанно и метко.