Поэт

Игорь Семецкий
Ты торопишься жить – и себя не жалеешь.
Ты отважен, как правда – и несносен, как стон.
Рвёшься зверем на волю, но всё же не смеешь
Назначенье своё изменить,
Ты заражён
Вдохновеньем
Себя изводить беспощадно,
Увлекать за собой чью-то скуку и боль,
Находить, как спасенье от жизни невнятной,
Чувство слова,
Оплодотворяя любовь.

Ты смущён откровеньем,
Но рад и раскован,
По понятиям вечным живёшь,
Горячась! –
Эта сладкая дерзость всегда будет нова
Потому что рождает поэта тотчас!
И вершишь правосудье поступкам своим,
Не страшась перед Богом стоять одиноко.
Ты оправдан заранее,
Словом любим,
Раздавай же свободу без пошлин и срока.