Герцогиня степей

Игорь Семецкий
Герцогиня степей - цыганская скрипка,
Не тревожь мою душу белым вальсом дорог,
Не зови повторять чужие ошибки,
Вволюшку наповторял уже, видит Бог.

Мои пальцы озябли, вьюга хлещет их снегом,
Все сильней, будто входит во вкус палача,
И так трудно сыграть, здесь привыкли к потехам:   
Размечтавшихся мальчиков рубят сплеча,

Выжигая любовь, накаляют разврат добела,
И в глазах застывает опыт жить без любви.
Герцогиня степей, я не верю, что всё отняла
Чернокнижница-Боль пророчеством на крови.

Мне остались дороги, я найду их с тобой,
Заиграю по-своему, отбоявшись насмешек или камней.
Звуки вальса пусть взлетают над снежной пургой,
В белом танце пусть кружатся дороги, кружатся быстрее ко мне.