Феникс

Оксана Матуляк
Твои холсты закатом выжжены дотла,
Под тёмным небом полоса последней строчки.
Горят огнём места, где ты была,
И провода, что между нами  обесточены.

Я знаю, время всё расставит по местам.
Как птице Феникс, не впервой мне возрождаться.
Из твоего огня — на небеса,
К другим вибрациям.

Здесь на серебряных дорогах мокрый снег,
Он забивается в открытые карманы.
Мне тучи подарили оберег,
А с ним дожди пришли -- латают раны.

Я разожгу костры, кострам -- гореть!
Печаль расплавлю --  ржавое железо,
И приглашу своих подруг Любовь и Смерть,
Они умеют зашивать порезы.

Твои холсты мне больше не нужны,
К другим полотнам полечу с рассветом.
Все чувства сожжены, обнажены
И спеты.

13.10.19. -- 07.06.21.