У рюмки рома...

Сиреневый Туман 59
                Вершины  сосен  к  солнцу  лёжа,
                И  пни  по  грудь  чужих  коней,
                Скрипит  в  рассвете  волчья  кожа,
                Лет  на  шестьсот  дубы  моложе,
                В  дымах  сигналивших  огней...
                Упа  в  тумане  с  ежевикой,
                У  пят  ивового  плетня,
                С  луной  проткнута  острой  пикой,
                Иконы  страждут  бледным  ликом,
                Во  имя  будущего  дня...
                У  тульских  засек  птичий  гомон,
                Сегодня  дедов  свято  чту,
                И  по-одоевскому... дома,
                Чуть  опрокину  рюмку  рома,
                Упёршись  взглядом  за  версту...
                Обнять  бы  поле  Куликово,
                В  Непрядву  руки  опустить...
                По  Дону  в  запахе  еловом,
                Попалась  ржавая  подкова,
                От  Смолки  мысленная  нить...
                В  последних  ягодах  калины,
                Набил  оскомину  на  дождь,
                И  не  впитав  и  половины,
                Духовной  силы  пуповины,
                С  молитвой  выплакался  в  рожь...


                13  октября  2019  года.