Мы можем зависти ответить

Нина Завадская
Мы можем завести ответить.
Мы знаем, что на пошлости сказать.
Умеем ненависть словами,
Всем своим видом показать.
Но лишь тогда, когда так важно слово,
Чтоб в трудную минуту поддержать,
Вдруг исчезает та основа,
Которую обьязаны все знать.
Нам соблюсти бы заповеди Бога
И ближнего, всем сердцем, возлюбить.
Быть рядом, где нужна подмога,
И просто Человеком быть.
Прости, мой друг.
Но я грущу с тобою.
Хочу в глаза, по доброму взглянуть.
О, еслиб управляли мы судьбою!
Смогли бы время вспять,
Назад вернуть.