Верь в себя

Вилена Брусникина
Брызгами в лицо ворвется осень,
Песенку тихонько напевая.
Близко подойдёт и тихо спросит:
"Что грустишь? Ведь ты теперь большая!"

Помнишь, как когда-то в раннем детстве
Все хотелось стать скорей взрослее.
А мальчишка, живший по соседству,
Чёрные усы под носом клеил.

Что же ты теперь себе не рада?
Томным взглядом зеркало буравишь.
НЕкогда ребячества бравада
Испарилась. Возраст не исправишь.

По щеке слезинка. Что ты, милая?! -
Где твои остались восемнадцать?
Никакими не вернуть их силами,
Полный ноль - возврата вероятность.

Ты вглядись! - Прекрасно отраженье!
И мудрей, и краше, чем тогда. -
Из бутона перевоплощенье
В роскоши цветок. Лишь верь в себя!

       4.09.2019