Нейтрино

Игорь Юзипович
Общее название фундоментальных частиц,
С полуцелым спино** - нейтрино!..
Это обозначает - нейтрончик,по форме чисто,
Участвующий в гравитационном действии сильно.

Существует три разновидности нейтрино:
Электронное,мюонное и тау-нейтрино,
А так же соответствующие им античастицы!
Название нейтральных(элементарных) частиц.

Могут преобразовываться виды нейтрино,
Друг в друга - конечно довольно сильно,
Так называемые нейтринные осцилляции,
Эти ненулевые массы нейтрино,позволительны!

Они обладают отрицательной спиральностью,
Есть прорывы,но ещё много не изучено,
Начинают доказывать четвёртое нейтрино,
Является ли нейтрино самой себе античастицей,чисто?
Пока это неведомо никому,никогда и нигде не видно...

(Ю.И.И.-14.10.19 г)

Нейтрино* — общее название шести нейтральных фундаментальных частиц с полуцелым спином, участвующих только в слабом и гравитационном взаимодействиях и относящихся к классу лептонов.
Спино**-спин - возбуждение первичного состояния вакуума,чисто квантовое явление...