Или...

Сергей Объятин
В памяти фото
Той ночи летней:
Мы вдвоём, но
   Я будто один.
Нет! Не надо!
Лучше не верь мне!
Никому нас
   Не отдадим.

Или всё же
Ловушка из сплетней,
Слепота
   И любви никотин,
Иль одна
Из душевных болезней:
Убегаем,
   Но не убежим.

Иль заваленный
Кучей людей,
Ты не видишь,
   А я ползу исподволь.
На вопрос отвечу
"Зачем с ней?",
Ведь всегда отвечал себе
   В мыслях я.

Ты избавишь
От мыслей и бредней.
Прошу тебя,
   Будь со мной искренней.
На кого завтра тратишь
Вдруг день последний?
А все остальное -
   Бессмысленно.

14.X.19